Unsere Stiftungsprojekte

Der Schwerpunkt der Förderung liegt in der Unterstützung von Kindern in den Bereichen Gesundheit, Erziehung und Bildung. Gefördert werden können beispielsweise Projekte im Bereich der Jugendhilfe und Erziehung anderer Stiftungen und Vereine. Ebenfalls können eigene Projekte entwickelt werden, die sich der Unterstützung von Einzelpersonen oder Gruppen widmen.

Gesunde Ernährung für Kinder

Das persönliche Anliegen von Gerd Teufel war es, die ausreichende und gesunde Ernährung für Schulkinder zu fördern. Mittelfristig wird der Vorstand ein Projekt in diesem Themenbereich fördern oder entwickeln, um dem Stiftungszweck langfristig und nachhaltig zu entsprechen. Vorstellbar wäre es, einen festen Ort der Begegnung für Kinder zu schaffen, an dem Frühstück und/oder Mittagessen angeboten wird. Darüber hinaus würde dieser Ort auch die Möglichkeit zum betreuten Spielen und Lernen bieten, z.B. im Rahmen von Hausaufgabenhilfe.